CONDITIONS GENERALES DE VENTE

Le site ODYSSEE DE LA REUSSITE est la propriété de Marie-Odile Pirus, Présidente d’ASTROLABE COACHING S.A.S.U.
(cf. Partie “Mentions légales” de ce site, située en bas de cette même page).

Article 1 : Champ d’application
Les présentes conditions générales de vente s’appliquent à toutes les transactions conclues par le biais des sites Internet du réseau de ASTROLABE COACHING S.A.S.U.
Est considérée comme « client » toute personne physique ou morale réalisant auprès de ASTROLABE COACHING S.A.S.U une commande validée via notre plateforme de paiement sécurisée.

Article 2 : Commande
Toute commande passée sur un site appartenant à ASTROLABE COACHING S.A.S.U implique l’acceptation intégrale et sans réserve des présentes conditions générales de vente.

Article 3 : Prix
Sauf mention contraire, les prix sont indiqués en euros net de taxe, ou toutes taxes comprises (au taux de TVA française 20%) suivant le cas approprié, hors frais de port et de traitement de votre commande.
Le prix des articles peut être modifié à tout moment. Toutefois, le tarif appliqué à une commande sera celui annoncé au moment de la commande.

Article 4 : Paiement
Le paiement est exigible immédiatement à la date de la commande, y compris pour les produits en précommande. Vous pouvez effectuer le règlement par carte de paiement ou compte Paypal.
Le paiement sécurisé en ligne par carte bancaire est réalisé par l’intermédiaire de Thrivecart. Les informations transmises sont chiffrées par un logiciel dans les règles de l’art et ne peuvent être lues au cours du transport sur le réseau. Toute garantie quant à la sécurité de ce système est entièrement de la responsabilité de Thrivecart et ne saurait nous être imputée.

Article 5 : Livraison
La livraison est immédiate pour les produits digitaux (accès site membre, cours en ligne, vidéos etc). Vous devez disposer d’une adresse email personnelle pour valider votre inscription. Vous devez avoir accès à un réseau internet pour accéder à votre compte en ligne et bénéficier des services et produits facturés.

Article 6 : Précommande
Pour les produits en “Précommande”, c’est à dire ceux que vous pouvez acheter avant leur parution officielle, le paiement est exigible immédiatement au moment de la commande.
Les dates prévisionnelles de parution des produits ne sont pas contractuelles. Nous faisons de notre mieux pour respecter les dates prévisionnelles que nous indiquons, cependant les dates effectives dépendent bien souvent de facteurs indépendants de notre volonté (par exemple délais d’impression, de pressage de DVDs, catastrophes naturelles).

Article 7 : Conditions de retour et de remboursement
Tous nos produits et services sans exception bénéficient d’une garantie de satisfaction. Nous voulons être absolument certains que tous nos clients sont ravis d’avoir travaillé avec nous et atteignent leurs objectifs.
Cependant, cette garantie est différente selon le produit. Par conséquent, les conditions indiquées ci-dessous sont remplacées par celles précisées sur votre page de commande pour un produit donné, car les promesses faites sur cette page de commande sont prioritaires par rapport aux conditions ci-dessous.
Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un délai de 14 jours à compter de la réception de votre commande pour exercer votre « droit de rétractation ».

Produits électroniques
Sauf mention contraire sur la page descriptive du produit, tous nos produits électroniques ont une garantie de satisfaction de 30 à 60 jours suivant les cas. Si vous n’êtes pas satisfait au cours de la période indiquée suivant votre achat, remplissez un formulaire de contact pour demander votre remboursement en mentionnant votre numéro de transaction.

Retour des produits
En cas de réception de produits défectueux ou non conformes, nous nous engageons à vous remplacer, ou rembourser le montant du ou des produits commandés.
Attention, il faut quand même respecter quelques règles :
Nous contacter pour qu’on vous donne les infos de retour au préalable. Nous retourner les produits défectueux ou non conformes avec la facture correspondante (ou au minimum le n° de transaction).
Nous vous remboursons les frais de retour si vous retournez votre commande pour une raison qui nous est imputable : erreur de livraison, article défectueux…
Les frais de retour ne vous seront pas remboursés si vous nous retournez votre commande parce que vous avez changé d’avis.

Le retour doit être adressé à :

ASTROLABE COACHING S.A.S.U
5 rue Jean Daudin
75 015 Paris
FRANCE

Un remboursement sera fait par virement dans un délai de 30 jours.
Pour les produits numériques et à “accès membre”, votre accès au contenu payant sera suspendu dès le remboursement effectué.

Article 8 : Disponibilité et présentation
Les commandes seront traitées dans la limite de nos stocks disponibles ou sous réserve des stocks disponibles chez nos fournisseurs.
En cas d’indisponibilité d’un article pour une période supérieure à dix jours ouvrables, vous serez immédiatement prévenu des délais prévisibles de livraison et la commande de cet article pourra être
annulée sur simple demande. Le client pourra alors demander un avoir pour le montant de l’article ou son remboursement.
Les photos de nos produits sont des “suggestions de présentation”, c’est à dire que les images ne correspondent pas toujours exactement au produit que vous recevrez au final, surtout pour des pré-commandes, où les visuels ne sont pas toujours définitifs.

Article 9 : Protection des données personnelles
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant.
Nous déclarons l’ensemble de nos fichiers à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
En adhérant à ces conditions générales de vente, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de protection des données personnelles et consentez à ce que nous collections et utilisions ces données.

En saisissant votre adresse email sur l’un des sites de notre réseau, vous recevrez des emails contenant des informations et/ou des offres promotionnelles concernant des produits édités par la société ASTROLABE COACHING S.A.S.U ou par d’autres partenaires.
Vous pouvez vous désinscrire à tout instant.
Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien présent à la fin de nos emails. Ce lien peut être précédé de la mention “To unsubscribe or change subscriber options visit:” (comprendre : « Pour vous désinscrire ou changer vos options d’inscriptions, cliquez ci-dessous »).

Article 10 : Droit applicable
Toutes les clauses figurant dans les présentes conditions générales de vente, ainsi que toutes les opérations d’achat et de vente qui y sont visées, seront soumises au droit Français.

MENTIONS LEGALES

1. Editeur et Responsable de la publication

Marie-Odile Pirus
Domiciliée au : 5 rue Jean Daudin, 75 015 PARIS, France

Marie-Odile Pirus est la fondatrice et Présidente de :
ASTROLABE COACHING S.A.S.U. au capital social de 500 euros et domiciliée à l’adresse :
5 rue Jean Daudin
75 015 Paris
FRANCE

Code APE : 7022Z

Numéro d’enregistrement RCS : 802 150 623

Numéro de siret : 80215062300014

Numéro de TVA : FR 27 802150623

Vous pouvez contacter  Marie-Odile Pirus par
– téléphone: 33 (0)6 81 22 77 67
– voie électronique via la page contact de ce site

 

2. Hébergement et Service de fichier Client

Odysseedelareussite.com est hébergé en France par :

OVH domicilié au 140 Quai du Sartel, 59 100 Roubaix, France.

Pour joindre OVH par téléphone : 1007 (numéro unique gratuit)** : gratuit depuis un poste fixe, hors surcoût éventuel selon opérateur depuis une ligne mobile.Votre Service Commercial OVH est uniquement ouvert du Lun – Vend : 8h30 – 19h. Europe+33 9 72 10 10 07(Prix d’un appel vers un poste fixe en France).

Le Service de Fichier Clients est assuré par : SG AUTOREPONDEUR dont la Direction est assurée par : Sébastien GOURRIER (Téléphone : +33970448753).

Numéro de déclaration à la CNIL du Fichier Client: 1636222.

 

3. Propriété

Odysseedelareussite.com est la propriété exclusive de Marie-Odile Pirus.

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse écrite de Marie-Odile Pirus est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivant du Code la propriété intellectuelle.

Tout autre matériel contenu sur ce site ne m’appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Les bases de données figurant sur le site Internet sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

4. Protection des biens et des personnes – Gestion des données personnelles en Conformité avec la Loi RGPD du 25 mai 2018 :

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant les sites administrés par Marie-Odile Pirus, notamment à savoir les sites (liste non exhaustive) :

www.leblogducoaching.com

www.astrolabecoaching.com

www.odysseedelareussite.com

www.odysseedelareussite.net

www.gestalt-therapie-paris.com

www.sexosexior.com

www.psychotherapie-en-ligne.fr

Les informations recueillies sur ces sites sont enregistrées dans un fichier informatisé par Marie-Odile Pirus via la Société SG AUTOREPONDEUR pour la communication d’informations et d’offres promotionnelles. Le Service de Fichier Clients est assuré par : SG AUTOREPONDEUR dont la Direction est assurée par : Sébastien GOURRIER (Téléphone : +33970448753). Numéro de déclaration à la CNIL du Fichier Client: 1636222.

Elles sont conservées pendant 2 ans maximum et sont destinées à la diffusion de ma communication personnelle (bons plans et conseils, newsletter). Les informations collectées sont également utilisées pour mieux répondre aux demandes et permettre, dans un objectif commercial, d’envoyer les informations concernant le marketing, le développement commercial, ainsi que mes offres de formation.

Vous pouvez vous désinscrire à tous moments et gratuitement via le lien en bas de chaque email ou via le formulaire de contact de chacun de mes sites internet.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en me contactant via ce même formulaire de contact.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur les sites administrés par Marie-Odile Pirus (et en particulier les sites sus-nommés), le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par ces mêmes sites.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur des sites administrés Marie-Odile Pirus (et en particulier les sites sus-nommés), l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Pour l’exercer, adressez votre demande à Marie-Odile Pirus par email : contact@blogducoaching.com ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur des sites administrés par Marie-Odile Pirus (et en particulier les sites sus-nommés) n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Seule l’hypothèse du rachat des sites administrés Marie-Odile Pirus (et en particulier les sites sus-nommés) au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur des des sites administrés Marie-Odile Pirus (et en particulier les sites sus-nommés).

Pour toute modification, contactez moi par le formulaire « Contact » de ce site, en indiquant votre nom, prénom ainsi que votre adresse mail.